秋田市 美容室Hanakoグループ

 トップページ店舗案内各種メニュースタッフ紹介ヘアスタイルブックイベント情報オーナー紹介



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オイラの自慢料理のひとつに

「カニみその甲羅焼き」があります。


2012110311220001.jpg

こんな川ガニがご馳走になるんですよ!

まず、生きているカニの甲羅を手で ムリっと剥がすんです。

このとき、慣れないとカニのハサミで挟まれてしまいます。


あの、感触が(手のひらで逃げようとがんばっているカニさんが
       甲羅を剥がされた瞬間力が抜けて行く感じ)

とても、かわいそうに感じます。

剥がした甲羅には、みそが少し入っています。

その味噌を集めて、田舎味噌と適当に混ぜ合わせます。

その味噌に、砂糖・卵黄・酒などで味を調えます。

そのあと、剥がした甲羅に味噌をもどします。

そして、それをオーブンで5分位焼いて出来上がり!

2012110311220000.jpg

今回は、20枚作りました。

早速、友だちに配ったら

「んめぇ~」って山羊のように鳴いていました。
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。